Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
A PROEXT
Acesso Rápido RE
Acesso Rápido RU
Ações de Extensão
Almoço
Alojamento e Convivência
ASSUNTOS ADMINSTRATIVOS
ASSUNTOS ESTUDANTIS
ASSUNTOS FINANCEIROS
Atualizações do Diário Oficial
Auditórias Anuais
Banco de Legislação - Financeiro
BIEXT
Bolsas Assuntos Estudantis
Caderno Extensão
Calendário
Câmara de Extensão
Cantinas
Cardápio do Restaurante Universitário
Carga Horária Diretrizes Curriculares
Centro de Memória
Clipping
COAP
Como Chegar
Como Chegar
Como Chegar
Como Chegar
Como Chegar Graduação
Composição Câmara de Graduação
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Concursos
Contrato de Obras
Coordenações de Curso
CORIN
CPPD
Cursos
Cursos de Pós-Graduação
DAC
DCF
DEL
Deliberações - CPPD
Deliberações CEPE Calendários
Deliberações COAP
Desenvolvimento Institucional
Desjejum
DGCC
Diretrizes Curriculares Nacionais
Diretrizes Gerais
DLI
Documentos Fórum das Coordenações
DPPEx
DRCI
Dúvidas Financeiro
Dúvidas Frequentes RE
Dúvidas Frequentes RU
Dúvidas Monitoria Graduação
Editais
Editais
Editais
Editais
Editais
Editais - Fluxo contínuo
Editais Corin
Editais em Aberto
Editais em Andamento
Editais Fechado
Empresas Juniores
Equipamentos Multiusuários
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe e Contatos
Espaços Físicos Comerciais
Eventos
Eventos Servidor
EXTENSÃO
Extratos de Convênio
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco Imprensa
Fale Conosco PROPLADI
Fapur
Finanças DCF
Formulário Cursos
Formulários - CPPD
Formulários Acadêmicos
Formulários Câmara de Graduação
Formulários COAP
Formulários Cursos Extensão
Formulários DCF
Formulários DP
Formulários Equipe de Trabalho Extensão
Formulários Eventos Extensão
Formulários Monitoria Graduação
Formulários NAAP
Formulários PICDT
Formulários Prefeitura
Formulários Prestação de Contas
Formulários Prestação de Serviços Extensão
Formulários Programas Extensão
Formulários Projetos Extensão
Formulários Publicação Extensão
Formulários STA
Glossário
GRADUAÇÃO
Grupo de Estudo
Grupos PET
Ineagro
Informações para cadastro
informes Mobilidade Acadêmica Intra-campi
Informes Parfor
Informes PET
Iniciação Científica
INSTITUCIONAL
Jantar
Jornal da Graduação
Laboratórios
Lato Sensu
Legislação NULEP
Legislação Ouvidoria
Lei Orçamentária Anual
Leis - CPPD
Links
Links
Links Extensão
Links PARFOR
Links Pós-Graduação
Links úteis
Links úteis NULEP
Links Úteis Servidor
Logotipos
Manuais NULEP
Mão de Obra Terceirizada
Militantes
MOBILIDADE INTRA-CAMPI
MOBILIDADE NACIONAL
Mobilidades Estudantil
Normas
Normas Curso
Normas de Extensão
Normas Financeiro
Notícia
Notícia Destaque
Noticia Pós-Graduação
Notícias
Notícias
Notícias
Notícias Assuntos Estudantis
Notícias CPPD
Notícias da Extensão
Notícias de Cantinas e Espaços Físicos
Notícias Graduação
Notícias Institucionais
Notícias Orçamento e Finanças
Notícias Prefeitura
Notícias Rural Semanal
Notícias Terceirizados
Outros Contratos
Ouvidora
Ouvidoria
PARFOR
PET
Planejamento Institucional
Portal do Serividor
Portarias
Portarias Financeiro
PÓS-GRADUAÇÃO
Práticas Específicas
Pré-Enem Nova Iguaçu
Pré-Enem Seropédica
Prefeitura
Prestação de Contas
Principais Orientações - Coaaf
Principais Orientações - Coapen
Principais Orientações - Cocad
Principais Orientações - Copag
Pró-Reitor Adjunto de Assuntos Adminstrativos
Pró-reitor Adjunto de Assuntos Financeiros
Pró-Reitor Adjunto PROPLADI
Pró-Reitor de Assuntos Administrativos
Pró-reitor de Assuntos Financeiros
Pró-Reitor PROPLADI
Pró-Reitor(a) Adjunto de Assuntos Estudantis
Pró-Reitor(a) Adjunto de Extensão
Pró-Reitor(a) Adjunto de Graduação
Pró-reitor(a) Adjunto de Pesquisa e Pós Graduação
Pró-Reitor(a) de Assuntos Estudantis
Pró-Reitor(a) de Extensão
Pró-Reitor(a) de Graduação
Pró-Reitor(a) de Pesquisa e Pós Graduação
Processo Seletivo Mobilidade Acadêmica Intra Campi
Processo Seletivo Mobilidade Acadêmica Nacional
Processo Seletivo PARFOR
Processo Seletivo PET
PROEXT
Programas
Programas
Projetos encerrados
Projetos vigentes
PROPLADI
Publicações
Publicações Graduação
Quadro de Vagas
Regional ou Cultural
Regulamentos e Regimentos
Reingresso
Reingresso Interno
Reingresso Interno Modalidade
Reingresso Processo Anterior
Reitor
Relatórios DCF
Relatórios de Gestão
Religioso ou Ecumênico
Reopção Cursos
Revista Extensão
Rural Semanal
Secretaria Administrativa
Secretaria de Registros Acadêmicos - Solicitações
Secretaria Ouvidoria
Sem categoria
SEMEX
Serviços gerais
Stricto Sensu
Terceirizados
Termo de Colaboração
Termo de Fomento
Transferência Externa
Transparência e Prestação de Contas
Treinamentos e Palestras Financeiro
UFRRJ Ciência
Vice-Reitor
Vídeos Imprensa
Portal UFRRJ > EXTENSÃO > Notícias da Extensão > A diversidade do terceiro dia da SNCT no Pavilhão Central (P1)

A diversidade do terceiro dia da SNCT no Pavilhão Central (P1)

Em seu terceiro dia (18/10), a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT) trouxe para o Pavilhão Central (P1), câmpus Seropédica, mostras dos cursos de graduação da Universidade, mostras científicas e comercialização de produtos da agricultura familiar. 

No andar de cima, mostra de cursos de graduação da UFRRJ

Membros da equipe de Engenharia de Alimentos durante interação sobre o curso

Aqui podia-se ver banners dos mais variados cursos e alunos os acompanhando. Cada banner abrangia, no mínimo, os objetivos do curso, o perfil do profissional e a atuação profissional de cada graduação e o discente responsável por ele. Cada qual com seu curso, os alunos apresentavam o banner a quem estivesse interessado.

“Hoje eu conheci vários cursos diferentes, inclusive um deles me chamou atenção. Eu não conhecia o curso mas pela explicação deles (alunos no estande) parece ser muito interessante. Acho que quero pesquisar mais sobre Engenharia de Alimentos”, disse Rafael Soares, aluno de uma das escolas visitantes. 

O profissional de Engenharia de Alimentos tem como objetivo principal, em linhas gerais, manter a segurança dos alimentos para os consumidores, é o que diz a discente de Engenharia de Alimentos, Márcia Luiza. “Acho que a engenharia de alimentos é isso, é esse englobamento tanto na inovação, quanto controle de qualidade, quanto todas essas áreas que a gente consegue envolver em uma coisa só!”, foi  assim que Márcia apresentou seu curso e ensinou um pouco dele para Rafael, construindo conhecimento e divulgando pautas importantes.

 

No andar de baixo, a Feira da Agricultura Familiar 

Lúcia Geoffroy, participa da Feira da Agricultura Familiar da UFRRJ

Já aqui a interação era diferente. Acontecia a Feira da Agricultura Familiar (FAF). Segundo a produtora de Santa Alice, Lúcia Geoffroy, esses eventos da Universidade Rural são importantes para os produtores uma vez que se trata da possibilidade de escoar a produção para a comunidade de forma direta, ou seja, sem o intermédio de um terceiro. “Normalmente é mais fácil [a população] ir ao mercado e pagar mais caro na mercadoria em vez de vir até aqui”, explicou Lúcia. Além de ajudar o pequeno produtor e, consequentemente, a comunidade, a compra desses produtos que são mais baratos e possuem maior qualidade geram ótimos benefícios para a saúde física e financeira.

Deve-se destacar a grande quantidade de conhecimento que pôde ser absorvido no Pavilhão Central (P1) durante a SNCT. Para o estudante do Ensino Médio, Rafael Soares: “É importante que continue tendo esses eventos porque eles trazem para a comunidade a ideia de que é possível entrar na Universidade, que não é um lugar de outro mundo”.

Para saber mais sobre os cursos de graduação oferecidos pela Universidade Rural, acesse: https://institucional.ufrrj.br/ccs/catalogo-institucional-2021/

Acompanhe a cobertura da SNCT no site: http://snct.im.ufrrj.br 

 

Por Gabriel Lopes (texto) e Isabela Soares (fotos) – Coordenadoria de Comunicação Social (CCS/UFRRJ).

Edição: Michelle Carneiro (CCS/UFRRJ).

 

Serviço:

Feira da Agricultura Familiar na UFRRJ

Terça-feira, das 9h às 14h, no Instituto Multidisciplinar (IM), câmpus Nova Iguaçu.
Quarta-feira, das 8h às 13h, no Pavilhão Central (P1), câmpus Seropédica, e no CTUR.
Peça sua cesta pelo site: linktr.ee/fafrural


Postado em 26/10/2023 - 12:57 -

Notícias Relacionadas

Proext divulga lista de convidados para solenidade de entrega dos certificados de melhores trabalhos da sessão temática da SNCT-IM
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia reúne mais de 3 mil pessoas na UFRRJ
Curso de Jornalismo promove atividades na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia
Oficina de confecção de bonecas abayomi promove reflexão sobre racismo ambiental
Jardim Botânico da UFRRJ realiza oficinas e mostras durante SNCT

Últimas Notícias

Skip to content