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XXI Semeali encerra com público superior a 200 alunos
Comissão organizadora, professores e graduandos se reúnem para cerimônia final no Salão Azul. (Mateus Cabot/Prograd)
Depois de cinco dias com atividades entre 8h e 17h, encerrou hoje (25) a 21ª edição da Semeali, a Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. O dia de encerramento contou om mesa redonda, workshop e cerimônia de agradecimento. Ao final da programação, mais de 200 alunos passaram pelo Salão Azul, auditório que concentrou a maioria das atividades.
Servidor Paulo Cortês recebe homenagem de organizadoras.
ENCERRAMENTO
A programação final começou cedo. Após mesa redonda com ex-alunos e café da manhã, os alunos se reuniram em um workshop profissional com a consultora Regina Damazo, da empresa Self RH. O momento foi exclusivo para troca de experiências quanto ao mercado de trabalho e especial para que os alunos tirassem dúvidas. Damazo não só deu dicas sobre como se portar nos mais diversos momentos de uma carreira profissional, como simulou um processo seletivo com os próprios alunos.
O ponto final da semana reuniu comissão organizadora, técnicos e professores para agradecimento final. Os alunos que participaram da construção do evento não só agradeceram a colaboração de todos os apoiadores e servidores que contribuíram nas atividades, como fizeram uma homenagem especial ao técnico do Departamento de Tecnologia de Alimentos Paulo Cortês. No agradecimento, Cortês frisou o esforço da comissão em realizar um evento de grande porte com número reduzido de patrocínio.
O coordenador do curso André Randow falou da importância do apoio à Semeali e da revitalização do diretório acadêmico do curso. Também, o professor orientador da semana José Lucena relembrou os meses de preparo para o evento e as metas ambicionas que a organização conseguiu alcançar.
CETA
Ainda na cerimônia final, membros da Ceta, empresa junior do curso, anunciaram a abertura de processo seletivo para novas vagas dentro da organização e apresentaram vídeo sobre a importância em participar. Informações sobre inscrições online e presenciais serão publicadas na página da empresa no Facebook.
A SEMANA
A 21ª edição da Semeali iniciou sua programação no último dia 21, após meses de preparo e construção coletiva entre alunos do sétimo e oitavo período do curso de Engenharia de Alimentos. Nesse ano, o tema foi “Inovações que ascendem à engenharia”.
Programação final contou também com workshop profissional sobre recursos humanos com a consultora Regina Damazo.
O evento reuniu a presenta de 12 profissionais da área, vindos da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Unirio), Universidade Federal de Viçosa (UFV), Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), além de professores residentes da Rural. Participaram também o Instituto Mauá de Tecnologia, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Instituto Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) de São Paulo.