O professor de Administração Pública da UFRRJ Breno de Paula Andrade Cruz, em parceria com Steven Dutt Ross, professor do departamento de Estatística da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio), está conduzindo um estudo que relaciona o baixo orçamento do consumidor com os maus hábitos de alimentação.
– Quis investigar quais seriam os principais estímulos para maus hábitos alimentares e como melhorar esse quadro. Quando dispõem de pouco dinheiro, os consumidores, independentemente da classe social, deixam de priorizar fatores saudáveis e acabam escolhendo produtos hipercalóricos, ou seja, com altas taxas de açúcar, gordura trans, sódio – mas que são mais baratos do que os saudáveis, como legumes, frutas, peixes e carnes magras, por exemplo – explica Breno, coordenador da pesquisa que recebeu para seu estudo apoio da FAPERJ por meio do Auxílio Instalação.
Para ler a reportagem na íntegra e saber mais sobre a pesquisa, visite http://www.faperj.br/?id=3104.2.3
Fonte: FAPERJ