A UFRRJ dispõe atualmente de 02 Restaurantes Universitários nos campi de Seropédica e Nova Iguaçu. O Restaurante Universitário do campus de Seropédica subordina-se à PROAES, possuindo uma infraestrutura composta por três salões de atendimento, cozinha, sala de pré-preparo de alimentos, sala de lavagem de utensílios de cozinha, sistema refrigerado de água potável, sala para reuniões, setor de estoque, sistema de câmaras frigoríficas para armazenagem e conservação de grandes quantidades de gêneros perecíveis, banheiros, maquinário e materiais de uso cozinha industrial, etc., bem como um quadro de 36 servidores efetivos e 64 trabalhadores terceirizados, que possibilita a produção e o fornecimento de até 4.500 (quatro mil e quinhentas) refeições/dia, nas modalidades de desjejum (café da manhã), almoço e jantar.
O RU do campus de Nova Iguaçu é subordinado diretamente à Direção do IM (Instituto Multidisciplinar) e possui capacidade para fornecer até 1.000 refeições diárias.