Os portais de notícias Agrolink, Cubo e Cerrado Rural Agronegócios destacaram estudo de pesquisadores do Programa de Pós-graduação em Engenharia Agrícola e Ambiental (PPGEAAmb) da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) que poderá aprimorar o controle de qualidade do tomate.
A pesquisa foi desenvolvida nas disciplinas Visão Computacional e Aprendizagem de Máquinas Aplicadas a Agricultura e teve como principal objetivo classificar tomates com base em suas características colorimétricas, uma vez que a cor dos frutos tem potencial para influenciar a decisão de compra do consumidor.
Para tanto, os pesquisadores ruralinos combinaram sistemas de visão computacional com técnicas de aprendizado de máquina e desenvolveram um método eficaz para classificação da qualidade do tomate.
O trabalho contou com apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e da Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (Faperj).
Saiba mais detalhes sobre a pesquisa no artigo científico recém-publicado na Revista Engenharia Agrícola: https://doi.org/10.1590/1809-4430-Eng.Agric.v45e20240124/2025
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18/3/2025 – Agrolink – Computador pode controlar qualidade do tomate
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