Reportagem publicada no site do Jornal Atual, em 29/9, destacou o Encontro de Gastronomia Social promovido pelo curso de graduação em Hotelaria da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). O evento reuniu especialistas, professores e estudantes para debater temas como segurança alimentar e nutricional, inclusão produtiva e o uso da gastronomia como instrumento de transformação social.
A matéria menciona, ainda, que a iniciativa teve origem no projeto de extensão Superação na Cozinha, que busca capacitar mulheres dos municípios de Seropédica, Mesquita e Nova Iguaçu para atuarem no setor gastronômico. “A experiência de estar em um ambiente universitário é transformadora para essas mulheres. Muitas acham que não podem nem entrar na universidade”, afirma a professora Elga Batista em entrevista para o jornal.
Para ler o texto na íntegra, clique no link a seguir: https://jornalatual.com.br/universidade-rural-promove-evento-sobre-gastronomia-social-e-seguranca-alimentar/
Acompanhe as ações do projeto Superação na Cozinha no Instagram: @superacaonacozinha