Mariangela Hungria foi laureada com o World Food Prize, o Prêmio Mundial de Alimentação, considerado o “Nobel da Agricultura”
Engenheira agrônoma e pesquisadora da Embrapa, Mariangela Hungria da Cunha, concluiu seu doutorado no Programa de Pós-Graduação em Agronomia – Ciência do Solo (PPGA-CS) da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), em 1985.
A cientista foi premiada na terça-feira, dia 12/5, por seu trabalho na contribuição no desenvolvimento de insumos biológicos na agricultura com o objetivo de diminuir a necessidade de fertilizantes minerais e/ou sintéticos.
Com diversos artigos, capítulos e publicações acadêmicas, Hungria vem fazendo a diferença em sua área e mostrando que é possível sim ser mulher, mãe e uma cientista de grande renome no Brasil.
“Acho que o diferencial que me destacou foi a persistência: mais de 40 anos acreditando que os biológicos poderiam ser uma solução viável economicamente e de alto rendimento”, disse a pesquisadora de 67 anos à BBC Brasil.
Para ler a reportagem publicada pela BBC Brasil, em 13/5, acesse: https://www.bbc.com/portuguese/articles/c93y8p5nqneo
Nota: Instituto de Agronomia (IA/UFRRJ).
Edição: Coordenadoria de Comunicação Social (CCS/UFRRJ).