Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
A PROEXT
Acesso Rápido RE
Acesso Rápido RU
Ações de Extensão
Almoço
Alojamento e Convivência
ASSUNTOS ADMINSTRATIVOS
ASSUNTOS ESTUDANTIS
ASSUNTOS FINANCEIROS
Atualizações do Diário Oficial
Auditórias Anuais
Banco de Legislação - Financeiro
BIEXT
Bolsas Assuntos Estudantis
Caderno Extensão
Calendário
Câmara de Extensão
Cantinas
Cardápio do Restaurante Universitário
Carga Horária Diretrizes Curriculares
Centro de Memória
Clipping
COAP
Como Chegar
Como Chegar
Como Chegar
Como Chegar
Como Chegar Graduação
Composição Câmara de Graduação
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Concursos
Contrato de Obras
Coordenações de Curso
CORIN
CPPD
Cursos
Cursos de Pós-Graduação
DAC
DCF
DEL
Deliberações - CPPD
Deliberações CEPE Calendários
Deliberações COAP
Desenvolvimento Institucional
Desjejum
DGCC
Diretrizes Curriculares Nacionais
Diretrizes Gerais
DLI
Documentos Fórum das Coordenações
DPPEx
DRCI
Dúvidas Financeiro
Dúvidas Frequentes RE
Dúvidas Frequentes RU
Dúvidas Monitoria Graduação
Editais
Editais
Editais
Editais
Editais
Editais - Fluxo contínuo
Editais Corin
Editais em Aberto
Editais em Andamento
Editais Fechado
Empresas Juniores
Equipamentos Multiusuários
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe e Contatos
Espaços Físicos Comerciais
Eventos
Eventos Servidor
EXTENSÃO
Extratos de Convênio
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco Imprensa
Fale Conosco PROPLADI
Fapur
Finanças DCF
Formulário Cursos
Formulários - CPPD
Formulários Acadêmicos
Formulários Câmara de Graduação
Formulários COAP
Formulários Cursos Extensão
Formulários DCF
Formulários DP
Formulários Equipe de Trabalho Extensão
Formulários Eventos Extensão
Formulários Monitoria Graduação
Formulários NAAP
Formulários PICDT
Formulários Prefeitura
Formulários Prestação de Contas
Formulários Prestação de Serviços Extensão
Formulários Programas Extensão
Formulários Projetos Extensão
Formulários Publicação Extensão
Formulários STA
Glossário
GRADUAÇÃO
Grupo de Estudo
Grupos PET
Ineagro
Informações para cadastro
informes Mobilidade Acadêmica Intra-campi
Informes Parfor
Informes PET
Iniciação Científica
INSTITUCIONAL
Jantar
Jornal da Graduação
Laboratórios
Lato Sensu
Legislação NULEP
Legislação Ouvidoria
Lei Orçamentária Anual
Leis - CPPD
Links
Links
Links Extensão
Links PARFOR
Links Pós-Graduação
Links úteis
Links úteis NULEP
Links Úteis Servidor
Logotipos
Manuais NULEP
Mão de Obra Terceirizada
Militantes
MOBILIDADE INTRA-CAMPI
MOBILIDADE NACIONAL
Mobilidades Estudantil
Normas
Normas Curso
Normas de Extensão
Normas Financeiro
Notícia
Notícia Destaque
Noticia Pós-Graduação
Notícias
Notícias
Notícias
Notícias Assuntos Estudantis
Notícias CPPD
Notícias da Extensão
Notícias de Cantinas e Espaços Físicos
Notícias Graduação
Notícias Institucionais
Notícias Orçamento e Finanças
Notícias Prefeitura
Notícias Rural Semanal
Notícias Terceirizados
Outros Contratos
Ouvidora
Ouvidoria
PARFOR
PET
Planejamento Institucional
Portal do Serividor
Portarias
Portarias Financeiro
PÓS-GRADUAÇÃO
Práticas Específicas
Pré-Enem Nova Iguaçu
Pré-Enem Seropédica
Prefeitura
Prestação de Contas
Principais Orientações - Coaaf
Principais Orientações - Coapen
Principais Orientações - Cocad
Principais Orientações - Copag
Pró-Reitor Adjunto de Assuntos Adminstrativos
Pró-reitor Adjunto de Assuntos Financeiros
Pró-Reitor Adjunto PROPLADI
Pró-Reitor de Assuntos Administrativos
Pró-reitor de Assuntos Financeiros
Pró-Reitor PROPLADI
Pró-Reitor(a) Adjunto de Assuntos Estudantis
Pró-Reitor(a) Adjunto de Extensão
Pró-Reitor(a) Adjunto de Graduação
Pró-reitor(a) Adjunto de Pesquisa e Pós Graduação
Pró-Reitor(a) de Assuntos Estudantis
Pró-Reitor(a) de Extensão
Pró-Reitor(a) de Graduação
Pró-Reitor(a) de Pesquisa e Pós Graduação
Processo Seletivo Mobilidade Acadêmica Intra Campi
Processo Seletivo Mobilidade Acadêmica Nacional
Processo Seletivo PARFOR
Processo Seletivo PET
PROEXT
Programas
Programas
Projetos encerrados
Projetos vigentes
PROPLADI
Publicações
Publicações Graduação
Quadro de Vagas
Regional ou Cultural
Regulamentos e Regimentos
Reingresso
Reingresso Interno
Reingresso Interno Modalidade
Reingresso Processo Anterior
Reitor
Relatórios DCF
Relatórios de Gestão
Religioso ou Ecumênico
Reopção Cursos
Revista Extensão
Rural Semanal
Secretaria Administrativa
Secretaria de Registros Acadêmicos - Solicitações
Secretaria Ouvidoria
Sem categoria
SEMEX
Serviços gerais
Stricto Sensu
Terceirizados
Termo de Colaboração
Termo de Fomento
Transferência Externa
Transparência e Prestação de Contas
Treinamentos e Palestras Financeiro
UFRRJ Ciência
Vice-Reitor
Vídeos Imprensa

Comunicados Oficiais

COMUNICADO PROAES Nº 5/2022 – Reinício das atividades do Restaurante Universitário do Campus de Seropédica


Download Arquivo: COMUNICADO PROAES Nº 5/2022 – Reinício das atividades do Restaurante Universitário do Campus de Seropédica

Postado em 28/05/2022 - 12:36

Prezados(as) discentes,

 

A Pró-reitoria de Assuntos Estudantis (PROAES) e a Coordenação do Restaurante Universitário (RU) dão as boas-vindas e desejam que este período seja de muitas realizações.

A partir do dia 30/05/2022 as refeições serão realizadas no Salão 2 (https://portal.ufrrj.br/ru-salao-2-preparado-para-receber-os-estudantes/) e toda a comunidade acadêmica de discentes da UFRRJ (graduação e pós-graduação) e do CTUR poderá acessar ao RU.

O oferecimento de alimentação será em marmitas, conforme decisão da consulta realizada entre os dias 26 e 30 de abril de 2022 pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Proaes) em que 75% dos 1.542 estudantes deram sua opinião (https://portal.ufrrj.br/estudantes-decidem-refeicoes-no-ru-passarao-a-ser-oferecidas-em-marmitas/). O cardápio prevê o fornecimento de proteína, opção vegana, guarnição, acompanhamento, sobremesa e bebida.

Nosso desafio será reduzir os danos que os materiais descartáveis causam no ambiente (embalagem da marmita, copos de suco, embalagem da sobremesa e talheres plásticos). TALHERES DE PLÁSTICO estão por toda parte e a maioria deles só pode ser utilizados uma vez, assim como copos plásticos!

Imagine agora que bilhões de garfos, facas e colheres são jogados fora todos os anos e como sacolas, copos e garrafas, podem levar séculos para se decompor na natureza.

Diante desse entendimento, faremos um desafio a comunidade acadêmica, durante esses três meses de utilização de marmitas no RU, solicitamos que tragam seus próprios talheres para se alimentar. Essa atitude representa uma economia em recursos financeiros e recursos naturais.

Os usuários precisarão levar seus talheres para almoçar e jantar.

Como será o acesso

Para acessar o Restaurante Universitário é obrigatória a apresentação de documento de identificação civil com foto (identidade, carteira de motorista etc.) ao servidor(a) da recepção do RU, assim como do comprovante de matrícula.

Os estudantes bolsistas de auxílio alimentação utilizarão o código de acesso na entrada do RU, sendo este código inserido no sistema do computador do caixa, nele constam as informações do estudante, que serão conferidas pelos servidores(as).

Os demais estudantes deverão efetuar a compra de créditos por guia de Recolhimento da União (GRU) e o comprovante de pagamento impresso deverá ser apresentado no Setor de Tíquetes que está localizado no térreo do alojamento F1, próximo ao RU para troca por tíquetes (https://portal.ufrrj.br/pro-reitoria-de-assuntos-estudantis/gru-para-compra-de-tiquetes-para-o-acesso-ao-restaurante-universitario/).

Estudantes que tenham tíquetes antigos ou cartelas com crédito poderão trocar pelos tíquetes novos.

Qual é o valor das refeições:

  • Café R$0,70;
  • Almoço R$ 1,45;
  • Jantar R$ 1,45;

Horários de funcionamento:

De segunda a sexta-feira nos seguintes horários:

  • Café 6:30 às 8:00h – será oferecido a partir do dia 06/06/2022;
  • Almoço 11:00 às 13:00h;
  • Jantar 17:00 às 19:00h;

De sábado a domingo nos seguintes horários:

  • Almoço 11:00 às 12:00h;
  • Jantar 17:00 às 18:00h;

Procedimento comportamentais para a biossegurança

Nós vivenciamos momentos de instabilidade e incertezas nesta pandemia. Queremos nos proteger e proteger aos que farão uso do espaço do RU e por esta razão será tão importante que os cuidados sejam compartilhados, para além das questões físicas, também as questões emocionais e relacionadas às relações interpessoais.

Na fila é preciso respeitar a ordem de chegada, para evitar transtornos e discussões desnecessárias entre usuários e, destes com os servidores e funcionários terceirizados do RU.

Não será permitido colocar mochilas e demais objetos em cima das mesas de refeição.

No RU as máscaras só devem ser retiradas quando o estudante for se alimentar e ao finalizar sua refeição, colocar corretamente a máscara imediatamente.

Higienizar as mãos antes e depois de colocar e retirar a máscara.

Circular minimamente no espaço do salão se atendo ao fluxo indicado pelas sinalizações.

Recomenda-se que, sempre que possível, sejam trazidas garrafas de água de uso individual.

Evitar conversas e diálogos durante a fila e refeições.

A permanência no refeitório deve ser tão breve quanto possível, após pegar a sua marmita ou após o término da refeição, evitando a aglomeração.

Os usuários devem cumprir as recomendações de saúde e segurança, além de zelar pela limpeza e organização das áreas de convívio, retirando os seus descartáveis depois da refeição.

Depositar os descartáveis nas lixeiras instaladas na área interna e externa do RU.

Não alimentar os animais errantes que porventura estejam circulando nas áreas externas do RU, da Praça da Alegria e dos Alojamentos Universitários.

Formas de comunicação com a equipe do RU

A equipe técnica da área de alimentação do RU abriu um canal para dialogar com os usuários do serviço. Desta forma sugestões, dúvidas, elogios e reclamações devem ser enviados por e-mail no seguinte endereço: restauranteuniversitario@ufrrj.br

A resposta ao contato será emitida em até três dias úteis, caso o assunto enviado não seja de competência da equipe, ele será encaminhado aos setores responsáveis.

Na expectativa de termos prestado todas as informações pertinentes ao assunto, nos colocamos à disposição para os esclarecimentos que ainda se fizerem necessários.

Por fim, nossos agradecimentos aos que contribuíram e contribuem para que o restaurante universitário possa atender cada vez mais e melhor a nossa comunidade universitária.

 

Atenciosamente,

 

Profª. Juliana Arruda

Pró-Reitora de Assuntos Estudantis

Ericson Ramos de Mello

Coordenador do Setor dos Restaurantes Universitários


Últimas Notícias

Skip to content