Desde 2016, este projeto é uma parceria entre o Departamento de Tecnologia de Alimentos e o Setor de Contratos, vinculada à Pró-Reitoria de Assuntos Financeiros, cujo objetivo é a melhoria na qualidade dos alimentos comercializados dentro do campus Seropédica. Hoje, encontram-se devidamente regularizados no Setor de Contratos treze cantinas e trailers que são acompanhados por alunos dos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e Agronomia e da Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. As ações do projeto consistem na capacitação dos discentes, buscando autonomia nas decisões técnicas, diagnóstico das não conformidades de cada estabelecimento, treinamentos teórico e prático para os manipuladores de alimentos e acompanhamento técnico a fim de implementar as ações corretivas necessárias. A partir de 2020, serão implementados cursos de Boas Práticas de Manipulação abertas à comunidade de Seropédica, em especial para as escolas vinculadas ao projeto Ciência na Escola e para os estabelecimentos regularizados que comercializam alimentos.