Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Portal UFRRJ > Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis > Dúvidas Frequentes RU

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis

Dúvidas Frequentes RU


Ao utilizar as garrafinhas para pegar o suco os usuários têm de colocá-las em contato direto com a torneira da suqueira. Uma vez que as suqueiras, copos e inclusive as torneiras das suqueiras são devidamente higienizadas o contato da garrafinha de uso pessoal na torneira provoca a contaminação aos demais usuários. Além disso, o consumo de suco é planejado para ingestão durante a refeição, embora seja liberada a quantidade de ingestão em copos e no interior do RU não havendo necessidade do uso de garrafinhas, visto que esta pratica poderia onerar os custos das refeições.

Os cardápios do Ru são planejados mensalmente e os pedidos de gêneros alimentícios so realizados e entregues semanalmente. Porém alguns fatores podem interferir no fornecimento destes gêneros, tais como: atrasos no fornecimento, falta do produto no mercado e até mesmo inadequação das condições de qualidade do produto. Estes fatores podem interferir no planejamento e ocasionar alterações no cardápio. Outros fatores importantes e que também podem provocar essas mudanças é nos casos problemas com equipamentos utilizados no preparo de determinadas receitas ou a falta de funcionários da área de produção. As alterações sempre são feitas respeitando as recomendações nutricionais e de acordo com as necessidades do RU.

É possível que ocorram essas mudanças no cardápio especialmente no final do período, pela dificuldade de prever o numero exato de usuários para cada refeição

Nas áreas internas do RU há muitos ruídos, dificultando assim a audição dos bolsistas que realizam essa atividade. O campo de visão nos balcões de distribuição é limitado por uma barreira de proteção para evitar contaminação advinda dos salões ê também prejudica a comunicação. Desta forma é necessário que o aluno fale em tom de voz adequado para que os bolsistas os escutem e assim que perceberem que foram ouvidos ofereçam a bandeja indicando a quantidade que desejam.

As refeições do RU são planejadas de acordo com as necessidades nutricionais dos alunos da UFRRJ, essas necessidades foram obtidas a partir das características do público alvo (discentes da UFRRJ), o que resultou numa media global. A partir dessa média é feita a distribuição dos gêneros que trio compor a refeição, o chamado PER CAPITA, que é a porção Individual a ser consumida por cada comensal. Por este motivo a quantidade de alimento que é servido é limitada visando atender as recomendações vigentes, gerar bons hábitos alimentares e evitar desperdício.

O numero de refeições servidas no jantar é consideravelmente menor interferindo no apuro de tempero e na técnica dietética adotada e permitindo a adoção de receitas mais elaboradas.

O peixe é uma fonte de proteína saudável classificado como carne branca, rico em vitaminas e fonte de minerais, possui ácidos graxos essenciais que podem contribuir para a prevenção de doenças crônico-degenerativas. A inclusão do peixe no cardápio promove a proposta da alimentação saudável Além de ser uma maneira de diversificar o cardápio tomando-o mais atrativo.

Prezados(as) Discentes do Câmpus de Seropédica,

 

A PROAES informa que durante o período de recesso das Olimpíadas, o Restaurante Universitário funcionará, excepcionalmente, de segunda à quinta-feira com o fornecimento de desjejum (das 07h00min às 08h00min) e almoço (das 11h00min às 12h00min), para atendimento exclusivo dos discentes bolsistas de alimentação e moradores regulares dos alojamentos universitários.

Os discentes moradores dos Alojamentos que não são bolsistas de alimentação deverão utilizar os seus tíquetes e apresentar comprovante de alojamento atualizado, obtido junto à Secretaria do SERE.

Neste período não será possível realizar o atendimento aos discentes nas sextas-feiras e nos sábados, devido à necessidade de execução de serviços internos, a saber: a) manutenção das câmaras frias nos dias 12 e 13 de agosto; b) dedetização nos dias 19 e 20 de agosto.

(a) César Augusto Da Ros

Pró-Reitor de Assuntos Estudantis

(a) Adílson Campos Rangel

Diretor da Divisão de Assistência Alimentar

(a) Matildes das Dores de Oliveira Carneiro

Coordenadora do Restaurante Universitário

Últimas Notícias