Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
A PROEXT
Acesso Rápido RE
Acesso Rápido RU
Ações de Extensão
Almoço
Alojamento e Convivência
ASSUNTOS ADMINSTRATIVOS
ASSUNTOS ESTUDANTIS
ASSUNTOS FINANCEIROS
Atualizações do Diário Oficial
Auditórias Anuais
Banco de Legislação - Financeiro
BIEXT
Bolsas Assuntos Estudantis
Caderno Extensão
Calendário
Câmara de Extensão
Cantinas
Cardápio do Restaurante Universitário
Carga Horária Diretrizes Curriculares
Centro de Memória
Clipping
COAP
Como Chegar
Como Chegar
Como Chegar
Como Chegar
Como Chegar Graduação
Composição Câmara de Graduação
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Comunicados Oficiais
Concursos
Contrato de Obras
Coordenações de Curso
CORIN
CPPD
Cursos
Cursos de Pós-Graduação
DAC
DCF
DEL
Deliberações - CPPD
Deliberações CEPE Calendários
Deliberações COAP
Desenvolvimento Institucional
Desjejum
DGCC
Diretrizes Curriculares Nacionais
Diretrizes Gerais
DLI
Documentos Fórum das Coordenações
DPPEx
DRCI
Dúvidas Financeiro
Dúvidas Frequentes RE
Dúvidas Frequentes RU
Dúvidas Monitoria Graduação
Editais
Editais
Editais
Editais
Editais
Editais - Fluxo contínuo
Editais Corin
Editais em Aberto
Editais em Andamento
Editais Fechado
Empresas Juniores
Equipamentos Multiusuários
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe
Equipe e Contatos
Espaços Físicos Comerciais
Eventos
Eventos Servidor
EXTENSÃO
Extratos de Convênio
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco
Fale Conosco Imprensa
Fale Conosco PROPLADI
Fapur
Finanças DCF
Formulário Cursos
Formulários - CPPD
Formulários Acadêmicos
Formulários Câmara de Graduação
Formulários COAP
Formulários Cursos Extensão
Formulários DCF
Formulários DP
Formulários Equipe de Trabalho Extensão
Formulários Eventos Extensão
Formulários Monitoria Graduação
Formulários NAAP
Formulários PICDT
Formulários Prefeitura
Formulários Prestação de Contas
Formulários Prestação de Serviços Extensão
Formulários Programas Extensão
Formulários Projetos Extensão
Formulários Publicação Extensão
Formulários STA
Glossário
GRADUAÇÃO
Grupo de Estudo
Grupos PET
Ineagro
Informações para cadastro
informes Mobilidade Acadêmica Intra-campi
Informes Parfor
Informes PET
Iniciação Científica
INSTITUCIONAL
Jantar
Jornal da Graduação
Laboratórios
Lato Sensu
Legislação NULEP
Legislação Ouvidoria
Lei Orçamentária Anual
Leis - CPPD
Links
Links
Links Extensão
Links PARFOR
Links Pós-Graduação
Links úteis
Links úteis NULEP
Links Úteis Servidor
Logotipos
Manuais NULEP
Mão de Obra Terceirizada
Militantes
MOBILIDADE INTRA-CAMPI
MOBILIDADE NACIONAL
Mobilidades Estudantil
Normas
Normas Curso
Normas de Extensão
Normas Financeiro
Notícia
Notícia Destaque
Noticia Pós-Graduação
Notícias
Notícias
Notícias
Notícias Assuntos Estudantis
Notícias CPPD
Notícias da Extensão
Notícias de Cantinas e Espaços Físicos
Notícias Graduação
Notícias Institucionais
Notícias Orçamento e Finanças
Notícias Prefeitura
Notícias Rural Semanal
Notícias Terceirizados
Outros Contratos
Ouvidora
Ouvidoria
PARFOR
PET
Planejamento Institucional
Portal do Serividor
Portarias
Portarias Financeiro
PÓS-GRADUAÇÃO
Práticas Específicas
Pré-Enem Nova Iguaçu
Pré-Enem Seropédica
Prefeitura
Prestação de Contas
Principais Orientações - Coaaf
Principais Orientações - Coapen
Principais Orientações - Cocad
Principais Orientações - Copag
Pró-Reitor Adjunto de Assuntos Adminstrativos
Pró-reitor Adjunto de Assuntos Financeiros
Pró-Reitor Adjunto PROPLADI
Pró-Reitor de Assuntos Administrativos
Pró-reitor de Assuntos Financeiros
Pró-Reitor PROPLADI
Pró-Reitor(a) Adjunto de Assuntos Estudantis
Pró-Reitor(a) Adjunto de Extensão
Pró-Reitor(a) Adjunto de Graduação
Pró-reitor(a) Adjunto de Pesquisa e Pós Graduação
Pró-Reitor(a) de Assuntos Estudantis
Pró-Reitor(a) de Extensão
Pró-Reitor(a) de Graduação
Pró-Reitor(a) de Pesquisa e Pós Graduação
Processo Seletivo Mobilidade Acadêmica Intra Campi
Processo Seletivo Mobilidade Acadêmica Nacional
Processo Seletivo PARFOR
Processo Seletivo PET
PROEXT
Programas
Programas
Projetos encerrados
Projetos vigentes
PROPLADI
Publicações
Publicações Graduação
Quadro de Vagas
Regional ou Cultural
Regulamentos e Regimentos
Reingresso
Reingresso Interno
Reingresso Interno Modalidade
Reitor
Relatórios DCF
Relatórios de Gestão
Religioso ou Ecumênico
Reopção Cursos
Revista Extensão
Rural Semanal
Secretaria Administrativa
Secretaria de Registros Acadêmicos - Solicitações
Secretaria Ouvidoria
Sem categoria
SEMEX
Serviços gerais
Stricto Sensu
Terceirizados
Transferência Externa
Transferência Interna
Transparência e Prestação de Contas
Treinamentos e Palestras Financeiro
UFRRJ Ciência
Vice-Reitor
Vídeos Imprensa
Portal UFRRJ > INSTITUCIONAL > Notícia Destaque > Restaurante Universitário de Seropédica passará a consumir leite da Fazenda Universitária da UFRRJ

Restaurante Universitário de Seropédica passará a consumir leite da Fazenda Universitária da UFRRJ

Setor de bovinos da Fazenda Universitária da UFRRJ.

 

A partir desta semana, a Fazenda Universitária da UFRRJ passará a fornecer o leite consumido no Restaurante Universitário do câmpus Seropédica. Serão 36 litros de leite, por dia, vindos diretamente do setor de criação de animais de produção da Universidade. A parceria entre os setores permitirá o abastecimento de leite integral ao RU com baixo custo, além de garantir o fornecimento de um produto de qualidade.

Bovinos de leite da Fazenda Universitária.

A Fazenda Universitária é composta pelos setores de criação de animais de produção (bovinos, equinos, aves, caprinos, coelhos, peixes e suínos), onde discentes dos cursos de Agrárias têm a oportunidade de aprender as atividades práticas inerentes a cada atividade de produção animal, assim como o desenvolvimento de pesquisas e ações em extensão. Atualmente, a Fazenda possui cerca de 100 vacas produtoras de leite. Túlio Reis, coordenador da Produção Animal, explica que, anteriormente, o setor não estava produzindo leite “devido à ausência de realização de atividades de ensino e pesquisa por causa da pandemia. No entanto, essas ações foram retomadas, possibilitando hoje o fornecimento da produção excedente ao RU”.

Monica Santos de Oliveira, economista doméstica e coordenadora substituta do Restaurante Universitário, explica que o leite cru que vem do setor de bovinos é fervido lentamente em banho maria e esfriado rapidamente. Em seguida, vai para a câmara refrigerada, onde fica até o dia seguinte, quando é fervido novamente por método direto antes de ser servido aos alunos no café da manhã.

“Nós, servidores do RU, temos nos desdobrado para atender aos alunos da melhor maneira possível, resolvendo eventuais problemas que surgem sempre prontamente para não prejudicar nosso cliente, que é o aluno. Nem sempre é possível resolver tudo, de modo a agradar a todos, mas seguimos firmes no nosso objetivo de tornar o restaurante universitário não somente um local para se realizar refeições, mas também um espaço agradável, acolhedor e de incentivo à diversidade, tão presente em nossa Rural”, explica Monica, ressaltando que o RU, por ser um restaurante institucional e público, possui regras e horários que precisam ser cumpridos e não consegue ter a mesma diversidade de cardápio de restaurantes privados. No entanto, são mais de 2.500 refeições transportadas diariamente e a equipe está em busca constante por melhorias. “Então aos nossos clientes (alunos), aguardem porque vem novidade boa por aí”, promete a coordenadora substituta.

 

Reportagem: Fernanda Barbosa, jornalista/CCS

 


Postado em 13/09/2022 - 10:37 -

Notícias Relacionadas

Novo anexo do Restaurante Universitário da UFRRJ é entregue após reforma
Restaurante Universitário do câmpus Seropédica introduz novo método de acesso com tecnologia RFID
Restaurantes Universitários vão funcionar só para o almoço hoje, 01/11
Salão 1 do RU de Seropédica vai abrir após recesso acadêmico
Reitor visita obras do Restaurante Universitário de Seropédica

Últimas Notícias

Skip to content