O professor do Instituto de Agronomia da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (IA/UFRRJ) João Araújo concedeu entrevista ao jornal O Dia sobre alta no preço dos alimentos.
O docente detalhou como as questões climáticas podem afetar a produção dos alimentos e, também, o preço final dos produtos.
“O clima tem relação direta sobre o desenvolvimento e produtividade dos alimentos. Extremos climáticos interferem sobre a fisiologia dos cultivos e criações. Períodos de altas temperaturas causam estresses por calor, radiação e/ou deficiência de água para irrigação e as consequências são notadas no campo, seja sobre a produtividade, qualidade ou morte dos cultivos. Logo afetará a oferta regular e elevará o preço nos Ceasas, nas feiras e supermercados”, explicou.
Para ler na íntegra a reportagem publicada em 20/2, acesse: https://odia.ig.com.br/economia/2025/02/7007883-ovo-e-o-novo-vilao-da-carestia-calor-provoca-desconforto-tambem-no-bolso-entenda.html