O câmpus da UFRRJ na cidade de Campos dos Goytacazes/RJ vai receber, nos dias 12 e 13 de maio, o 2º Simpósio Ano Internacional das Leguminosas. O evento é organizado pela Associação dos Engenheiros Agrônomos do Rio de Janeiro (Aearj), em parceria com a Sociedade Espiritossantense de Engenheiros Agrônomos (SEEA).
De acordo com Carlos Frederico de Menezes Veiga, diretor da UFRRJ de Campos, o objetivo do evento será mostrar o valor desses alimentos nos contextos da segurança alimentar e sustentabilidade.
– Serão destacadas também as oportunidades de empregos que as leguminosas podem gerar para engenheiros agrônomos, profissionais em ciências agrárias, biólogos, entre outros – disse Veiga ao jornal ‘O Diário’.
O diretor ressaltou que a Organização das Nações Unidas (ONU) elegeu 2016 como o Ano Internacional das Leguminosas, com o propósito de chamar a atenção do mundo para a importância desses vegetais nas áreas de saúde, nutrição, segurança alimentar e sustentabilidade ambiental.
(Coordenadoria de Comunicação Social da UFRRJ, com informações de O Diário – http://goo.gl/yLe4rN)