Nutricionista, mestre e doutora em Ciência de Alimentos, Mayara Freitas Lima é autora de tese premiada pela Capes
A Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) divulgou ontem, dia 1º de outubro, o resultado da edição 2020 do Prêmio Capes de Tese.
Recebeu menção honrosa, na área de Ciência de Alimentos, a tese de doutorado de Mayara Freitas Lima, defendida em 2019 na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).
O trabalho foi desenvolvido no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA), sob orientação da doutora Rosires Deliza e coorientação do doutor Gastón Aires.
Intitulada Estratégias para redução de açúcar de alimentos industrializados destinados ao público infantil, a tese pode ser consultada na íntegra aqui. O objetivo da pesquisa foi avaliar o efeito da inclusão da rotulagem nutricional frontal (FOP) e da reformulação de alimentos como estratégias para a redução do consumo de açúcar pelas crianças.
Para saber mais sobre a premiação, acesse: https://www.gov.br/capes/pt-br/assuntos/noticias/publicado-resultado-do-premio-capes-de-tese