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Portal UFRRJ > ASSUNTOS ESTUDANTIS > Programas > Assistência Alimentar aos Estudantes

Assistência Alimentar aos Estudantes

Este projeto tem por objetivo geral conceder assistência alimentar aos estudantes regularmente matriculados nos cursos de graduação e pós-graduação da UFRRJ, atendendo ainda, aos estudantes secundaristas matriculados no CTUR.

Seus objetivos específicos são:

 

a) Fornecer alimentação subsidiada que atenda às necessidades nutricionais básicas da comunidade estudantil;

b) Colaborar, na medida do possível, com o desenvolvimento de pesquisas relacionadas à área de alimentação e nutrição;

c) Manter estreita relação com os usuários visando proporcionar o constante aprimoramento dos serviços prestados;

d) Favorecer o desenvolvimento de programas de educação nutricional e sanitária;

e) Atuar prioritariamente como um dos instrumentos da política de permanência estudantil.

 

A produção das refeições oferecidas no âmbito deste projeto é realizada nas instalações dos Restaurantes Universitários (RUs) mantidos nos câmpus de Seropédica e Nova Iguaçu, os quais se caracterizam por possuírem uma função social e, portanto, não visam lucros. No câmpus de Três Rios, que ainda não dispõe de RU mantido pela Universidade, a demanda por assistência alimentar aos estudantes em situação de vulnerabilidade socioeconômica é suprida pela Proaes através da concessão de bolsas pecuniárias de alimentação por meio de Edital de Seleção Pública.

O Restaurante Universitário do câmpus Seropédica subordina-se à Proaes, possuindo uma infraestrutura composta por três salões de atendimento, cozinha, sala de pré-preparo de alimentos, sala de lavagem de utensílios de cozinha, sistema refrigerado de água potável, sala para reuniões, setor de estoque, sistema de câmaras frigoríficas para armazenagem e conservação de grandes quantidades de gêneros perecíveis, banheiros, maquinário e materiais de uso cozinha industrial, entre outros, bem como um quadro de 36 servidores efetivos e 64 trabalhadores terceirizados, que possibilita a produção e o fornecimento de até 4.500 (quatro mil e quinhentas) refeições/dia, nas modalidades de desjejum (café da manhã), almoço e jantar. Enquanto que o RU do câmpus de Nova Iguaçu é subordinado diretamente à direção do Instituto Multidisciplinar (IM) e possui capacidade para fornecer até 1.000 refeições diárias.


Postado em 11/08/2014 - 13:35

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